“Deixa eu, madame Esmeralda, ler sua mão – lavada inúmeras vezes com água e sabão – pra adivinhar como tem sido seus últimos dias:
– Você, como boa pessoa, dispensou sua diarista e está pagando da mesma maneira para que ela tenha o direito de fazer a quarentena e se proteger. Linda!!
– Faz algum tempo que você ou nem tira o pijama ou se veste com roupa de ginástica.
– Suas unhas – não consigo não olhar pra elas – revelam que a manicure também está de quarentena. Ótimo pra saúde da humanidade. Linda!!
– Essa linha aqui releva que você prometeu fazer exercícios físicos no tapete da sala, mas sempre que começa lembra que tem roupa pra tirar do varal;
– Seus filhos em casa usam o computador o dia todo pra estudar (e jogar) e você nem pode olhar os sites preferidos. E eles pedem comida o tempo todo…
– Você também quer botar a leitura em dia, mas quando se acomoda na poltrona com o romance nas mãos – insistentemente lavadas – percebe uma teia de aranha que escapou da sua faxina. Você se levanta, vai limpar e não volta mais porque já tá na hora de cozinhar. De novo.
– Agora, essa linha profunda aqui revela que você já não sabe mais o que inventar pra alimentar a família toda junta, o filho adolescente constantemente faminto.
Mas, olha…. Estou vendo um saboroso futuro. Você vai cozinhar pra além de ovo frito, ovo mexido, ovo cozido e omelete. Fiz uma listinha com sugestão de cardápio variado pra você ir pra cozinha já com ideias e combinações.
Só não esquece de higienizar tudo que vier do mercado antes de guardar no armário ou na geladeira, tá?
Cozinha que é bom. Garanto.
Um beijo iluminado da madame Esmeralda”
SUGESTÕES DE CARDÁPIO PARA ÉPOCA DE QUARENTENA
1 – Tomate recheado com ricota
Peixe grelhado
Salada de feijão fradinho com cebola roxa e castanha
2 – Abobrinha recheada com carne moída ou quinoa
Quibe (de carne moída ou de abóbora)
Arroz com lentilha
Salada
3 – Filé de anchova grelhado
Purê de inhame
Shimeji na manteiga com tomilho limão
Salada de folhas com maçã verde
4 – Sopa de mandioquinha finalizada com salsinha e ovo mole
Torta rústica de legumes assados
5 – Frango caipira ensopado, refogado com cebola e alho
Quiabo refogado
Polenta mole
Arroz branco
Feijão
Salada de tomates com manjericão
6 – Bife à milanesa
Creme de milho
Arroz
Salada
Legumes no vapor
7 – Panqueca de ricota com iogurte
Arroz branco
Salada de beterraba e cenoura
8 – Gnocchi* ao molho pesto
Robalo ao molho de limão
9 – Frango assado ou sobrecoxas assadas
Batatas coradas com alecrim
Arroz com cenoura e vagem
Salada de rabanete
10 – Carne de panela
Mandioca cozida com manteiga de garrafa
Salada de rúcula
11 – Papardelle com molho de bacalhau desfiado, azeitonas e tomate pelado
12 – Lasanha tradicional/lasanha de berinjela
Salada
13 – Carne seca com abóbora
Arroz
Feijão preto
Couve refogada
Salada de tomate, alface, cebola
14 – Cuscuz marroquino com amêndoas (pode ser hidratado com água, mas é muuuito mais gostoso com caldo de frango ou de legumes)
Cubos de filé mignon ou de acém
Arroz
Salada verde com talos de erva-doce
15 – Filé de truta ou tilápia rosa com manteiga e amêndoas torradas e /ou alcaparras
Batata doce sauté /mandioquinha sauté
Acelga assada
Salada de folhas com abacate e limão
16 – Bisteca ou costelinha de porco
Abobrinha batidinha/couve refogada
Tutu de feijão ou feijãozinho de caldo grosso
Arroz
Salada de chuchu geladinha
Pimentinha pra apimentar
17 – Rosbife
Ervilha torta al dente
Farofa de ovo, cebola e maracujá
Salada de folhas e pupunha com pimenta rosa
18 – Medalhão de filé mignon
Alho assado
Batata francesa com queijo
Salada de agrião
Beterraba assada com açúcar mascavo
19 – Sobrecoxa de frango ao gengibre com curry e leite de coco
Arroz branco
Salada folhas, pimentão, manga e pimenta biquinho
20 – Filé à parmegiana (gratine em porções individuais)
Arroz branco
Salada
21 – Salmão assado com alho poró e temperos
Salada de quinoa com pepino e tamarinho cereja
22 – Massa com brócolis
Hamburguinho
23 – Bacalhau assado com gengibre e alecrim
Aspargos al dente
Salada de grão de bico com salsinha fresca e pimenta do reino
24 – Arroz 7 grãos com alho poró
Tirinhas de frango orgânico ao estragão com levíssimo creme de leite
Salada de espinafre fresco com damasco e nozes, temperada com azeite balsâmico
25 – Moqueca de peixe
Arroz branco
Salada de folhas frescas
26 – Berinjela escabeche
Pão caseiro
Queijos
SOPAS, combine:
músculo e mandioca
cenoura com gengibre
abóbora
caldo verde
lentilha com toque de limão
legumes
caldinho de feijão
macarrão com feijão e legumes
beterraba (pode ser servida fria ou quente, com ou sem cream cheese ou iogurte natural)
pupunha com gruyere
SALADAS, componha:
folhas verdes
alface roxa
erva-doce picadinha
pepino
cenoura
beterraba
grão de bico
palmito
endívia
tomatinho
pepino com uva itália
*Asse a batata para preparar o gnocchi. Fica mais sequinha do que cozida e assim leva menos farinha)
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