Que tal um cookie de aveia para o lanchinho da tarde?

cookie

No café da manhã, para um petisco fora de hora ou até, para o lanche da escola dos nossos pequenos, aqui vai uma receita rápida e fácil. Estas bolachinhas, que podem ser chamadas também de cookies, possuem em sua base aveia.

Esta velha conhecida nossa, desde o tempo do mingau da vovó, traz benefícios incríveis à saúde. Começando por sua quantidade de proteína: entre os cereais, a aveia está no topo da lista.

Mas seu grande diferencial é uma fibra mais que especial, a betaglucana. Esta fibra solúvel, que beneficia o organismo, ainda no estômago se transforma em uma espécie de gel e facilita a digestão. No estágio seguinte, contribui para que os nutrientes sejam melhor absorvidos, sem aumentar o índice glicêmico drasticamente.

Meia xícara de aveia por dia ou adicionar uma colher de sopa do seu farelo nas refeições pode diminuir consideravelmente o colesterol. Neste processo, ela cria substâncias que combatem organismos nocivos, aumentando a imunidade e contribuindo para o trânsito intestinal.

Tudo isso aliado a minerais e vitaminas que deixam o corpo todo saudável por dentro e por fora, além de ser um ingrediente muito versátil.

Para combinar com essa versatilidade, uma receita rápida!

Cookie de aveia

INGREDIENTES
2 bananas nanica maduras
1 xícara de farelo de aveia
3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Frutas secas, castanhas trituradas ou gotas de chocolate a gosto
Óleo de coco para untar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma forma, preferencialmente antiaderente, com o óleo de coco. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo e misture o restante dos ingredientes.

Disponha bolinhas da massa do tamanho médio de 4 centímetros e aperte delicadamente para obter o formato de cookie. Você também pode usar forminhas de biscoito.

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até as bordas das bolachas começarem a dourar.

Após retirar do forno, deixe esfriar preferencialmente em uma grade para ficar crocante. Caso não tenha grade para biscoitos, uma excelente opção é uma peneira grande de inox.

Foto: Frany Müller

Ecoculinarista, educadora, mãe e vegana. Amante da poesia que é cozinhar, se dedica a mostrar, através de sabores, que é possível ter uma vida saudável e muito gostosa. Cofundadora do projeto “Guria Verde – culinária funcional”, ensina o preparo de receitas alternativas descomplicadas e saudáveis para as delícias que conhecemos desde a infância e amamos até hoje. Realiza palestras e workshops sobre alimentação

Frany Müller

Ecoculinarista, educadora, mãe e vegana. Amante da poesia que é cozinhar, se dedica a mostrar, através de sabores, que é possível ter uma vida saudável e muito gostosa. Cofundadora do projeto "Guria Verde - culinária funcional", ensina o preparo de receitas alternativas descomplicadas e saudáveis para as delícias que conhecemos desde a infância e amamos até hoje. Realiza palestras e workshops sobre alimentação

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