Abertas inscrições para pós-graduação em Ciência de Alimentos na Unicamp

curso de Ciência de Alimentos

O Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) abriu inscrições para os cursos de mestrado e doutorado. As inscrições para o processo seletivo devem ser feitas até o dia 31 de outubro de 2017, pelo site do Sistema de Gestão Acadêmica da Unicamp.

São 20 vagas para mestrado e 21 vagas para doutorado nas seguintes áreas: “Análise de Alimentos”, “Bioquímica de Alimentos”, “Microbiologia de Alimentos”, “Química de Alimentos” e “Toxicologia de Alimentos”.

Poderão se inscrever no processo seletivo os portadores de diploma em curso superior, certificado ou declaração de conclusão de curso. Os candidatos ao mestrado que concluirão o curso de graduação no 2° semestre de 2017 deverão apresentar atestado de matrícula, com previsão da colação de grau. Já os candidatos ao doutorado, em fase de conclusão do curso de mestrado, deverão apresentar carta do orientador com a previsão da defesa de dissertação.

O processo seletivo terá duas etapas. Na primeira, haverá um exame escrito eliminatório, presencial ou presencial a distância e sob supervisão, cuja nota mínima será 6. O exame escrito poderá ser feito também na língua inglesa, ficando sob responsabilidade do candidato fazer esta solicitação, por e-mail (ppgcafea@unicamp.br) após sua inscrição no processo seletivo.

A segunda etapa consistirá numa entrevista presencial ou a distância, com análise de curriculum vitae e histórico escolar da graduação ou do mestrado.

Os resultados do processo seletivo serão divulgados no dia 9 de novembro. As aulas começarão no dia 26 de fevereiro de 2018.

Mais informações sobre as inscrições, o processo seletivo e as vagas estão disponíveis no edital do Programa de Pós-Graduação.

*Texto publicado originalmente em 01/09/2017 no site da Agência Fapesp de Notícias

Foto: domínio público/pixabay

Deixe uma resposta